Videoandacht Urlaub mit GottChristoph Peters ist häufig mit dem Kanu auf der Lippe anzutreffen. Da ist es nicht überraschend, dass er für seine Andacht "Urlaub mit Gott" ein Kanu in die Jakobikirche getragen hat.

"Urlaub mit Gott", das ist die kompakte Andacht in der Ferienzeot für Unterwegs. Immer sonntags. Immer hier.

Marienkirche 30minAb dem kommenden Sonntag werden Gottesdienste wieder in der Marienkirche gefeiert. Auch das Angebot der "Offenen Kirche" wird damit aufgenommen. Die Marienkirche ist nun wieder für Besucher regelmäßig geöffnet. Wegen der einfacheren Umsetzung der Corona-Maßnahmen wurde seit der Wiederaufnahme der Gottesdienste in der Jakobikirche gefeiert.

Lilo und Christoph Peters auf dem Weg zum "Urlaub mit Gott"Mit dem Beginn der Corona-Maßnahmen Mitte März, hat die Evangelische Kirchengemeinde Lippstadt ein erweitertes Digitalangebot eingeführt. Ergänzend zur vorhandenen Internetseite und dem Facebook-Auftritt, wurde täglich ein Podcast unter dem Titel "Im Fahrstuhl mit Gott" produziert: 60 Sekunden im Dialog mit Gott. Zusätzlich gab es an jedem Sonn- und Feiertag eine Videoandacht, die in der Jakobikirche aufgenommen wurde. Zu der Videoandacht wurde eine Briefkastenandacht an mehr als 500 Personen per E-Mail verschickt und wir wissen, dass es viele gab, die diese Andacht ausgedruckt und bei Nachbarn oder Bekannten verteilt haben. So ist es uns als Gemeinde gelungen, nicht nur im Kontakt zu bleiben, sondern neu in Kontakt zu kommen.

Mit der Wiederaufnahme der Gottesdienste ist ein deutlicher Rückgang bei den Aufrufen der Videoandacht zu beobachten. Deshalb wurde das Angebot mit dem der Sommerferien weiterentwickelt. Die "60 Sekunden mit Gott" gibt es weiterhin von montags bis freitags. Der Podcast, der von unterschiedlichen Haupt- und Ehrenamtlichen gesprochen wird ist auf vielen Plattformen zu finden, so auf Spotify, bei Apple oder Google Podcast. Außerdem wird er täglich um 10 Uhr per WhatsApp verschickt.

Die Videoandachten machen Platz für ein ein neues, kompaktes und persönlicheres Format unter dem Titel "Urlaub mit Gott". Zu erleben sind die Pfarrerinnen und Pfarrer an einem Lieblingsort: Im Wald, auf dem Fluss oder auch in der Kirche. Dort setzen Sie sich ganz persönlich mit der Frage auseinander, wo uns Gott im Urlaub begegnet und wie Glaube zur Erholung der Seele beitragen kann. Zu sehen sind die Videos immer ab sonntags auf dem Internetseite, dem YouTube-Kanal und der Facebook-Präsenz der Kirchengemeinde.

YouTube Logo

Logo Spotify

Titelbild im Blick"Lust auf Meer" ist ein Gefühl das in Zeiten von Corona in vielen Menschen vorhanden ist und sich doch nicht bei jedem realisieren lassen wird. Der aktuelle Gemeindebrief wirft einen Blick auf das Meer, seine Magie und die Sehnsucht danach. Hier online lesen.

gottesdienstWir heißen Sie willkommen zu unseren Gottesdiensten und wir freuen uns, dass wir wieder zusammen in den Kirchen und unter freiem Himmel feiern können. Auch als Kirche müssen wir uns derzeit an strenge Vorgaben halten über die wir an dieser Stelle informieren: