Pfarrerin Katrin Pferdmenges 450Mit dem Eintritt von Pfarrerin Lilo Peters und Pfarrer Christoph Peters in den Ruhestand ist in der Evangelischen Kirchengemeinde eine Pfarrstelle vakant geworden. Nach Sichtung aller Bewerbungen und ersten Gesprächen hat das Presbyterium beschlossen, mit einer Person in das Wahlverfahren zu gehen. Die Kandidatin ist Pfarrerin Katrin Pferdmenges aus dem Kirchenkreis Paderborn. Das Wahlverfahren ist dreistufig:

Am 16. Juni 2024 um 10 Uhr wird die Kandidatin in der Stiftskirche einen Gottesdienst halten, zu dem die Gemeinde und alle Interessierten eingeladen sind.
Am 21. Juni 2024 um 18.30 Uhr (geänderter Termin!) wird Pfarrerin Pferdmenges im Gemeindehaus Mitte einen Vortrag zum Thema Ehrenamt halten.

Beide Veranstaltungen sollen dem Presbyterium und den Teilnehmenden die Möglichkeit geben, sich ein genaueres Bild von der Kandidatin zu machen.

Am Mittwoch, 3. Juli 2024, findet dann im Rahmen eines Gottesdienstes um 18.30 Uhr in der Johanneskirche die Wahl statt, an der die Mitglieder des Presbyteriums teilnehmen.