K1024 original jugendposaunenchor gruppe3(Das Bild zeigt einige Mitglieder des Jugendposaunenchores, Juni 2018)

Im Posaunenchor Lippstadt startet im Februar 2019 wieder einen neuen Anfängerkurs in Zusammenarbeit mit der Conrad-Hansen-Musikschule. Leiterin der Gruppen ist Barbara Bartsch, Lehrkraft an der Conrad-Hansen-Musikschule. Teilnehmen können sowohl Kinder und Jugendliche ab ca. 8 Jahren, als auch Erwachsene. Der Unterricht findet donnerstags am späten Nachmittag im Evangelischen Gemeindehaus, Brüderstr. 15 statt. Leihinstrumente können gestellt werden, solange der Vorrat reicht.

Für den Unterricht wird ein geringer Eigenbeitrag erhoben, in dem die Ausleihe von Instrument und Noten bereits enthalten ist.

Die Gelegenheit zum Spielen mit dem Posaunenchor in Konzerten und Gottesdiensten gibt es schon im ersten Jahr. Barbara Bartsch und der Leiter des großen Posaunenchores, Kantor Roger Bretthauer pflegen dazu eine enge Zusammenarbeit. Ziel der Ausbildung ist dann die regelmäßige Mitwirkung im Posaunenchor.

Weitere Infos und Anmeldung bei Barbara Bartsch, Telefon 02941 /95 16 203, Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.