Posaunenchor Lippstadt 2018 beim Erntedankfest in Mettinghausen webHaben Sie Freude an lebendiger Blechbläsermusik? Können Sie sich vorstellen, eine engagierte Gruppe musikalisch zu begeistern, zu dirigieren und zu motivieren?

Die Evangelische Kirchengemeinde Lippstadt sucht für den Posaunenchor eine Chorleitung! Dafür wurde eine C-Kirchenmusikstelle im Umfang von 6,25 Wochenstunden neu eingerichtet.

Der Posaunenchor Lippstadt wurde 1910 gegründet und erhielt 2010 die „PRO-MUSICA-Plakette für Verdienste um instrumentales Musizieren“ des Bundespräsidenten. Der Posaunenchor ist ein tragender Bestandteil der reichen Kirchenmusik in Lippstadt mit insgesamt 13 Chören und Ensembles in der Evangelischen Kirchengemeinde.

Im großen Chor spielen gut 25 Bläserinnen und Bläser. Ein breites Spektrum an musikalischen Stilen ist eine Selbstverständlichkeit, von der Renaissance bis zur Musik unserer Zeit mit Swing, Jazz und Pop. Der Chor ist ein intensives musikalisches Arbeiten gewöhnt, ebenso wie das Musizieren in geteilten Stimmen und in Doppelchörigkeit.

Der Posaunenchor ist regelmäßig in Konzerten, Gottesdiensten, Kurrendeblasen und weiteren Gelegenheiten zu hören.

In Zusammenarbeit mit der Conrad-Hansen-Musikschule Lippstadt ist zudem eine Anfängerausbildung installiert. Unter der Leitung der Musiklehrerin Barbara Bartsch musizieren derzeit 14 Jugendliche und Erwachsene in drei Gruppen und bei bestimmten Gelegenheiten bereits im großen Chor.

Der große Chor probt donnerstags von 19 bis 21 Uhr.

Bei Interesse melden Sie sich gerne bei Kantor Roger Bretthauer:

Telefon 02941 – 298 87 89

Bewerbungsschluss ist am Freitag, den 12.4.2019.