Chorissimo II

Kinder und Jugendliche singen!
So, 26.5.2019 18-19:30 Uhr
Marienkirche Lippstadt
Marktstraße
59555 Lippstadt
Die Marienkirche wurde 1222 geweiht. Sie prägt das Bild des Lippstädter Stadtkerns. Obwohl sich ihr Baukörper aus verschiedenen Jahrhunderten und Stilrichtungen zusammensetzt, bildet er eine gelungene Einheit. Schon beim Betreten der Kirche fallen die mit Bronzereliefs verkleideten Türen auf. Im Innenraum sind in den Gewölben zahlreiche Malereien aus dem 16. Jahrhundert zu bewundern. Der Sakramentsturm von 1523 und das gotische Chorgestühl im Chorraum gehören zu den schönsten und bedeutendsten in ganz Westfalen.

Ein barrierefreier Zugang zur Kirche ist über eine Rampe auf der Südseite der Marienkirche möglich.

Kontakt: Küster Carsten Hess, Tel.: 02941 / 246623
Beschreibung
Zweite Auflage: Jugendliche singen! Chöre des Evangelischen Gymnasiums, Jugendchor der Kantorei Lippstadt
Konzerte / Theater / Musik
Kantor Roger Bretthauer r.bretthauer@evkirchelippstadt.de
Tel.: 0 29 41 | 29 88 78 9
Weitere Informationen
Nach dem großen Erfolg von Chorissimo im letzten Jahr, bei dem nicht alle Besucher einen Sitzplatz hatten, wird das Konzert in diesem Jahr mit neuen Stücken wieder aufgelegt und in die große Marienkirche verlegt.
Beteiligt sind Gesangsklassen aus den Jahrgangsstufen 5 und 6, der Neigungskurs Gesang Stufe 7 und der Mittel- und Oberstufenchor. Dazu singt der Jugendchor der Kantorei Lippstadt. Damit sind gut 120 Kinder und Jugendliche zu erleben. Geleitet werden sie von Musiklehrer Stefan Jost-Hollich sowie von Kantor Roger Bretthauer.
Im Konzert erwartet die Besucher ein buntes Programm mit eher klassisch gehaltenen Stücken wie ein „Dona nobis pacem“ (Mary Lynn Lightfoot), Songs wie „Tears in heaven“ (Eric Clapton), „Skyfall“ (Adele) oder „Hit the road, Jack“ (Ray Charles) und Gospels wie „Sing to the Lord a new Song“. Dabei sind alle beteiligten Chöre einzeln genauso zu hören wie in verschiedenen Kombinationen. Zum Abschluss bilden alle gemeinsam einen großen Chor.
Empfohlen für:
Sprache(n)
Deutsch, Englisch, Weitere
Veranstalter / veröffentlicht von:
Evangelische Kirchengemeinde Lippstadt

Brüderstraße 15