marienkirche drohne7 webAuch 2019 wird die traditionsreiche Reihe der Vespermusiken zum Advent in der Marienkirche Lippstadt fortgeführt. Die in einem liturgischen Rahmen gestalteten Konzerte von einer knappen Stunde Dauer verstehen sich als Teil des Lippstädter Weihnachtsmarktes rund um die Marienkirche. Sie finden an den vier Adventssamstagen um 17 Uhr statt und lassen die Marienkirche mit ihrer hervorragenden Akustik als stimmungsvollen und besinnlichen Ruhepol im vorweihnachtlichen Trubel erklingen. In den Konzerten sind Lippstädter Chöre und Ensembles zu erleben, und auch die Besucher wirken mit, indem sie bekannte Adventslieder anstimmen.

Den Auftakt machen am 30. November der Posaunenchor Lippstadt nebst Anfängergruppen mit Bläsermusik unserer Zeit verschiedenster Stilrichtungen. Die Leitung haben Barbara Bartsch (Anfängergruppen) und Witold Baczkowski (Großer Chor).

gemeinde bewegen RGB250px„geMEINde beWEGen“ lautet das Motto der Kirchenwahlen, die am 1. März 2020 stattfindet.­ Alle­ vier­ Jahre­ stehen ­die­ Presbyterien zur Wahl. Damit die Stimmberechtigten (alle Konfirmierten ab 14 Jahren) einer Gemeinde tatsächlich wählen können,­ braucht­ es­ mehr­ Kandidatinnen­ und­ Kandidaten­ als­ Plätze. In Lippstadt sind 18 Stellen zu besetzen. Sie haben Fähigkeiten und Talente, die Sie in Ihrer Gemeinde einbringen möchten? Oder Sie kennen Menschen, auf deren Kenntnisse und Kompetenzen die Gemeinde nicht verzichten sollte? Dann reichen Sie doch Ihren Wahlvorschlag direkt bei der Gemeindeversammlung ein.
Zur Vorbereitung der Kirchenwahl finden drei Gemeindeversammlungen statt:
Dienstag, 12. November, 19.30 Uhr, Lukas-Kirche Hörste
Sonntag, 17. November, 12 Uhr, Johanneskirche
Dienstag, 19. November, 19.30 Uhr, Johanneskirche

imblick nr131 kl"Die Ernte einbringen" lautet der Titel der neuen Ausgabe des Gemeindebriefs. Mit Artikeln, Gastbeiträgen nähert sich Ausgabe dem Erntedankfest und Dingen, für die es sich lohn zu danken. Außerdem gibt es Informationen aus den Seelsorge- und anderen Arbeitsbereichen. Hier online lesen.

TonstudioDie Besucher des Shaloms haben für die Aktion "Hass schadet der Seele" einen Song aufgenommen, mit Dingen, die der Seele gut tun.